• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>市场体系建设处>新闻资讯
威海市精准发力不断深化对韩合作
发布日期: 2020- 06- 15 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

一是招商引资取得新成效。聚焦韩国世界500强、行业领军企业,梳理形成对韩精准招商任务清单,组织开展“小团组、高频次、专题式”对接活动。1—4月,全市新设韩资项目48个,实际利用外资3805万美元,LNG接收站和热电联产项目、光学薄膜研发生产项目、半导体真空泵项目等一批高质量项目落户威海。二是跨境电商取得新突破。借助中韩海—陆—空多式联运物流通道,培育壮大“集货集发+采购供货+代采代发”跨境电商零售出口模式,构建完善“口岸仓+海外仓”网络体系,打造对韩跨境电商枢纽城市。目前,已布局韩国海外仓11个。1—5月,对韩跨境零售进出口8.4亿元,同比增长59.8%。三是人才交流取得新成果。推动中韩两国40余家高校、企业、协会发起成立金桥联盟,建立人才交流常态化机制。与山东大学(威海)合作共建威海人才协会对韩联络处,为中韩企业、高校和科研院所提供人才和科技资源对接服务。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统