• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>政策法规处>新闻资讯
青岛市加快推进跨境电商高质量发展
发布日期: 2020- 06- 15 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

一是加大政策扶持力度。研究制定跨境电商线上培训和推广等政策措施,强化线上直播培训,鼓励企业借助电商平台拓展业务渠道,获取更多业务订单。推动跨境电商综试区政策出台,西海岸新区研究制定《关于支持跨境电商产业发展的暂行办法》,在跨境电商平台建设、仓储物流、金融服务等方面给予支持。二是开拓新兴国际市场。开展跨境电商“品牌营销、线上推广”直播活动,通过线上选品、线上营销、线上培训,帮助本土企业开拓俄罗斯、东南亚、中东等新兴市场。目前已直播45场,累计在线观看2万余人次。引进天府盛国际供应链管理公司,整合俄罗斯海外仓及空运物流资源,为跨境电商企业提供覆盖俄罗斯全境的公共海外仓和货物配送服务。三是开展跨境电商金融创新。与浦发银行、青岛银行等金融机构建立合作机制,探索出台融资咨询、保险定制等跨境电商金融产品,提供全方位金融增值服务,为企业做大做强提供业务支撑。四是提升跨境电商枢纽地位。畅通中日韩“海上高速公路”,打造空运货物快速物流通道和进出口双向贸易集散地;创新监管流程,推动自贸区设立“国际货栈”,形成业务洼地;加快青岛中日韩新消费体验中心建设,打造跨境电商消费聚集区,计划7月份运营。截至目前,全市已累计培育省级外贸新业态市场主体44个,集聚跨境电商及各类服务企业5000余家。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统