• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>新闻资讯
江苏省泰州市建立“支部联盟” 激发党建新活力
发布日期: 2020- 06- 12 信息来源:老干部之家
信息来源:老干部之家
浏览次数: 字体:【

   今年来,泰州市积极创新老干部党建工作的新途径,本着资源共享、优势互补、共同发展的思路,探索建立离退休干部“支部联盟”,不断提升离退休干部党建工作的水平。

    市委老干部局在前期组织深入调研和学习交流的基础上,由市住建局老干部党支部和海陵区通姜社区老干部党支部建立“支部联盟”。通姜社区老干部党支部是我市离退休干部党建工作的“领头羊”,中组部老干部局、省委老干部局等领导以及省级媒体多次采访报道,通过开展“支部结盟”,示范带动、共享共建,助推老干部党支部“六有一提升”工作迈上新台阶。

    “支部结盟”内容包括:一是联盟双方发挥各自党建资源和经验优势,互帮互助,增强做好老干部党建工作的能力水平,推动“六有一提升”党组织建设不断加强;二是通过支部结盟,深入掌握离退休干部党建工作中的热点难点,研究解决问题的对策措施,及时总结成功的做法经验,促进联盟双方加强和改进党建工作;三是支部联盟双方分别明确一名“支部联盟”联络员,常态化保持联系,定期通报情况传递信息,及时提出活动建议;四是联盟双方每半年开展一次党建交流,实行联盟活动轮值制度,由轮值支部结合部门特色策划和确定集中活动的主题、内容和方式,密切配合,形成合力;五是实行线上线下互动,建立支部联盟微信群,及时发布联盟动态、活动信息、学习资料等,实现信息共享、人才共用;六是坚持比学赶超、相互学习,注重实效,及时总结各类典型,并加以宣传推广,每年至少形成一篇工作经验交流材料或专题调研报告。

离退休干部“支部联盟”的建立,搭建了老干部党支部之间学习交流的平台、共建共享的平台、争先创优的平台,下一步泰州市将继续扩大“支部联盟”的范围和影响力,为促进全市离退休干部党支部100%通过省达标验收、100%创成“三星级”以上支部提供智慧和力量。

http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=63372



山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统