• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>市场体系建设处>业务动态
威海市多措并举搭建国际经贸合作平台
发布日期: 2020- 06- 12 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

一是推动威海综保区创新发展。加快一般纳税人、委托加工、“四自一简”等试点政策复制推广,探索开展集保税进口、特殊区域出口、直购进口、一般贸易出口为一体的全模式跨境电商业务,提升园区产业承载力和吸引力。今年先后引进隆奇资产运营、顺联电子、华德供应链、海程邦达等一批重点项目,总投资达20亿元。二是加快国际多式联运中心建设。与中外运签订战略合作协议,规划建设“日韩—威海—欧亚”东西双通道海铁公多式联运项目;开通威海—汉堡中欧班列、威海—塔什干中亚班列、齐鲁号中蒙班列,实现每周3班常态化运行。1—5月,累计发运欧亚班列标准箱3692个。三是做优做强威海国际物流园。以港口物流为中心,第三方物流、商贸物流、保税物流为特色,依托威海港集疏运体系,完善提升保税仓储、分拣分拨、展示交易等功能,打造集储存、货运、加工、信息及金融服务于一体的综合服务平台。目前,园区已吸引70余家跨境电商产业链企业聚集发展,月均进出口跨境电商货物400余标箱,货值约2.8亿美元。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统