• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>规划财务处>新闻资讯
中国出口信用保险公司(简称“中国信保”) “首届小微客户服务节”启动
发布日期: 2020- 06- 11 信息来源: 浏览次数: 字体:【

6月10日上午,中国出口信用保险公司(简称“中国信保”) “首届小微客户服务节”启动。中国信保党委书记、董事长宋曙光出席开幕式并致辞,商务部、财政部、国家口岸办、各银行总行和小微企业、媒体代表参会。会议采用“1+N”总分联动的形式在全国同步开启,省商务厅总会计师孙敢敏应邀参加。

本次小微客户服务节以“保小微、稳外贸”为主题,未来2个月,中国信保将以服务节作为普惠金融工作代表性举措,更好地为小微企业纾困解难,支持小微企业“保订单、防风险、稳经营”。据了解,中国信保将围绕活动主题,在全国同步开展“三大系列活动”。一是全面深化服务,开展“送培训、送专家、送融资、送赔款、送资信”的“五送”活动,通过线上、线下组织专题培训宣讲会,联合政府、金融机构、商协会等组建专家团走访企业;二是创新科技赋能,进一步推广线上渠道,优化相关应用,扩大线上服务成果。正式推出拥有自主知识产权和核心科技的小微专属数字化服务产品“小微资信红绿灯”和“中国信保小微学院”;三是启动成长计划,实施“促千家小微成长 保万千在岗就业‘小巨人’扶持成长计划”,用三年左右时间,向符合国家产业发展方向,产品有市场、企业有发展的“专精特新”小微客户提供线上线下多种服务,帮助企业增加出口规模、优化业务结构、提高风控能力,从而实现小微企业发展壮大、吸纳更多人员就业的目标。

小微客户服务节是中国信保面向小微外贸企业推出的又一重要举措。新冠肺炎疫情以来,作为省小微统保平台的参建机构,中国信保东分公司通过“单一窗口”线上承保、开通“绿色理赔通道”、降低企业投保成本、增强海外资信服务等政策,积极支持我省小微企业控风险、保市场、保订单。截至2020年5月,中国信保山东分公司已累计服务全省小微企业超过1.7万家,支持小微企业出口超过43亿美元,并向小微企业支付赔款近2000万元。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统