• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>新闻资讯
云南楚雄州委老干部局“六强六带六争当”开展模范机关创建活动
发布日期: 2020- 06- 01 信息来源:老干部之家
信息来源:老干部之家
浏览次数: 字体:【

    楚雄州委老干部局认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以“六强六带六争当”为抓手,践行“三个表率”,扎实开展“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建活动。

强政治  带头对党忠诚

    争当讲政治的模范机关

    牢固树立老干部工作部门是党委部门、政治机关、组织系统的意识,坚持把政治建设摆在首位,教育引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;认真落实《机关党建工作责任书》,制定并严格落实党总支(支部)书记第一责任、委员“一岗双责” 工作责任清单,党组织层层传导工作压力、党员人人履行党建责任;研究印发中共楚雄州委老干部局机关党总支《关于加强和改进机关党的建设实施方案》《开展模范机关创建的实施方案》,把党中央和省、州党委关于加强党的政治建设的部署要求贯彻到机关党建、业务工作全过程及各方面,确保领悟准、行动快、贯彻实。

强思想  带头学习理论

    争当善学习的模范机关

    坚持每周政治理论学习、每月理论学习中心组研讨、每季党课教育,运用学习强国、云岭先锋APP和干部在线等学习平台,抓实“微党课”“微讲堂”实践运用,建设“书香机关”,做到每名党员领导干部在深入调查研究的基础上每年至少讲1次党课或开展1次心得体会交流,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走;加强理论学习、业务学习,不断提高干部职工政治素养、政治定力、政治能力,增强政治敏锐性、政治鉴别力和防范政治风险的能力,旗帜鲜明开展思想舆论斗争;巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强老干部工作领域意识形态安全管控,全力维护老干部工作领域意识形态安全。

强组织  带头夯实基础

    争当作示范的模范机关

    以提升组织力为重点,发挥机关党建以上率下、以机关带系统的示范作用,舞好总支“龙头”、筑牢支部“堡垒”、激活党员“细胞”,以抓队伍、抓活动、抓阵地、抓制度、抓规范、抓示范“六抓”为载体,突出重点、分类指导,做到“面抓规范、点抓示范、整体提升”;认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强组织领导,调整充实由局长担任局机关党总支书记的党建工作领导小组,选优配强局党总支委员会及所属4个党支部、2个功能型党支部委员会,并做到“缺一补一、动态完善”,切实增强党组织领导力、组织力;严格执行党内法规,坚持问题导向,查找问题、补齐短板打造“一支部一特色”“两规范一创建”升级版;不断推进“智慧党建”工作,用好用活党建引领“一部手机治理通”,以信息化规范化推动党组织创新提质,以党建引领全州老干部工作创新发展。

强作风  带头廉洁自律

    争当作表率的模范机关

    加强纪律作风建设,严肃党内政治生活,认真召开组织生活会、局领导班子民主生活会,严格执行请示报告制度,坚持“党费日”“政治生日”等制度,让讲政治、守规矩成为党员干部职工内心尊崇的自觉习惯;严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省州党委具体实施办法,制定11个方面73项老干部工作制度,强化内部监督和日常监督,认真开展责任主体提醒谈话,抓好《党风廉政建设责任书》《个人廉政勤政承诺书》的检查落实,坚决反对“四风”,促使党员干部做到勤政廉政善政;认真抓好全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育,开展一次肃流毒警示教育、一次家教家风演讲比赛、一次廉政家访的“三个一”活动,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,教育和引导党员干部学先进、当先进,努力营造党风纯、政风清、家风好的良好氛围。

强服务  带头勇于担当

    争当业务精的模范机关

    深入开展全州离退休干部工作“比学赶超干在实处走在前列”大比拼,引导机关党员干部“出思路、想办法、抓推进、勤督查”,坚持助跑跳起摸高定目标、追目标、超目标,努力推动彝州老干部门工作“全州创先进、全省争一流、全国有影响”;发挥党员先锋模范作用,带头持续推进“问题起底、党员服务、群众满意”等挂包帮、“双联系一共建”等工作,围绕主责主业先后聘请25名公益性岗位助老员和局系统全体干部职工志愿者累计为州属单位(含企业)长期卧病在床、生活不能自理、鳏寡独居、出行困难的离退休干部提供送学习、送家政、送慰藉、送医疗、送活动等五项服务达10000多人次,疫情防控期间开展党员先锋岗一线服务老干部287人次、局机关党总支党员捐款2.32万元;发挥离退休干部“三大优势”,在全州广大离退休干部党组织和党员中深入开展“做三个表率”主题实践、“我为脱贫攻坚献余热”助力行动、“助力基层社会治理”,组建彝州银发志愿服务团及下设“银发先锋”“银潮之声”“银秀芳华”服务队,紧紧围绕州委中心工作开展志愿服务活动,为推进彝州高质量跨越式发展凝聚银发力量。

强队伍  带头干事创业

    争当创一流的模范机关

认    真贯彻落实党的十九大关于“认真做好离退休干部工作”的要求,组织全体干部职工深入开展“忠孝两全”主题实践,保持做好老干部工作的定力、耐力、活力,培养政治过硬的老干部工作队伍;不断强化干部队伍教育管理,组织开展全员培训素质提升活动,创新手段内容和形式把学习和考核有效结合起来,不断加强岗位练兵,开展业务培训、组织专题党课、学习党务知识,党员每年参加集中学习培训时间不少于32学时,其中党员领导干部不少于56学时,确保机关在职党员轮训率达100%,培养业务过硬的老干部工作队伍;严格落实“局领导联系县市、州属单位、厅级老干部、州干休所住所老干部、企业离休干部”五种联系制度,实行“全员24小时电话值班、值班室24小时值守值班”制度,健全“开门接访、电话接访、网上接访、主动下访、定期拜访”五种诉求表达渠道,形成“525”值守服务工作制度,确保老干部服务保障困难问题随时获知、及时解决,培养作风过硬的老干部工作队伍。

http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=63204

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统