• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>新闻资讯
省商务厅在临沂举办外贸出口产品进商场及电商直播进外贸企业活动
发布日期: 2020- 05- 29 信息来源: 浏览次数: 字体:【

    

为做好稳外贸、促消费、扩内需工作,进一步缓解境外疫情对我省外贸出口的冲击,促进出口产品转内销,省商务厅启动了以“外贸出口产品进商场,电商直播进外贸企业”为主题的“双进”活动。按照“政府组织、企业参与”的原则,省市联合、内外贸融合、线上线下结合,利用3个月时间(截止7月底),在全省举办50场左右现场展示展销活动,组织300家左右企业开展电商直播带货。首站三场活动已于5月初在济南成功举办,取得了较好效果。

此次外贸出口产品进商场及电商直播进外贸企业活动于5月28-6月1日在临沂万达广场、银座和谐广场和九州商业大厦同时联动举办,帮助外贸企业出口转内销搭建线上线下平台, 助力外贸企业拓宽国内市场渠道和提升品牌影响力。活动由山东省商务厅主办,山东省商会、临沂市商务局、山东广播电视台生活频道承办,山东广播电视台、临沂日报、临沂广播电视台、快手、抖音、今日头条、闪电新闻、鲁网、齐鲁网等媒体支持,杭州萤石网络有限公司提供技术支持。

三个商场共同摆放促销车93个,其中临沂市企业33家,省内其他市企业60家,主要包括纺织服装、食品、家居、工艺品等品类,参展产品上千种。活动充分发挥临沂电商直播现有优势,从齐鲁E谷电商产业园选取头部网红直播,通过快手、抖音、拼多多、腾讯等直播平台进行现场直播带货。活动将利用“媒体线上销售+商城线下销”、“主持人代言+网红带货”等方式开展产品促销,实现多形式传播、多人群覆盖,线上线下同步展示销售,打造品牌推广新模式,同时也丰富省内市场供给,促进居民消费。现场热烈有序,线上关注广泛,进一步释放了居民消费潜力,达到了“企业拓市场、市民得实惠”的目的。     

临沂市商务局还主动搭建外贸出口产品转内销的对接平台,通过洽谈会、对接会、采购会等形式,组织当地大型零售企业与外贸出口企业开展对接洽谈,建立长期合作渠道,助力外贸企业成功转型。

王洪平副厅长出席活动启动仪式。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统