• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>关心下一代
宁阳县“一点两线”推进关爱工作
发布日期: 2020- 05- 25 信息来源:山东关工委网站
信息来源:山东关工委网站
浏览次数: 字体:【

宁阳县关工委确定“一点两线”的工作思路,确保全县关心下一代工作健康有序进行。“一点”即以践行关心下一代职责为根本点,“两线”即强力推进线上、线下关爱工作。

一是创新形式,扎实开展线上关爱工作。全县各级关工委和广大“五老”利用手机、电脑,利用微信、QQ等方式,密切与青少年沟通交流,充分发挥了网上关工委育人教育作用。清明祭英烈活动周期间,组织全县各学校学生登录泰安文明网清明祭英烈专题页面,通过向英烈们敬献鲜花、鞠躬敬礼、书写寄语的形式,表达对英烈的哀思和敬仰之情。五老志愿者和志愿服务组织通过网络平台开展防疫知识宣传、心理援助服务、文学书画创作、捐款捐物等多种线上抗疫活动,涌现出了一大批事迹突出、群众公认、示范性强的先进典型。县奉阁志愿团被表彰为全省抗击疫情优秀志愿服务组织。

二是稳步推进,扎实开展线下关爱工作。自2月下旬以来,关工委老领导通过电话、微信等办公会议形式,及时调整和明确今年工作重点,进一步发挥关工委“五老”关爱青少年的主体作用。全县有350名五老志愿者协助参与到一线防控。妇联、民政等职能部门以村和社区为单位摸底排查疫情期间留守儿童,建立档案、确定联系包保责任人,贴心关注留守儿童。卫健部门对全县各级一线医护人员的子女450人进行统计摸底,分组上门走访慰问,并为他们送去了生活必需品。关工办联合教体、妇联等部门,开展“我的家教好故事”征集暨“智慧家长”评选活动,助力家校共育。http://www.sdggww.com/news/show-4427.html

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统