• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>工作动态
农业农村部离退休干部局团结湖活动站老同志开展脱贫攻坚主题宣讲
发布日期: 2020- 05- 25 信息来源:老干部之家
信息来源:老干部之家
浏览次数: 字体:【

       在“两会”召开前夕,全国疫情防控常态化之时,5月15日,农业农村部离退休干部局团结湖活动站党总支组织了一场党员线上集体学习。邀请退休后仍奋战在脱贫攻坚一线的张红宇老同志,围绕“乡村振兴·脱贫攻坚”主题,结合党中央决策部署,深入解读中央一号文件精神。活动采取“联学共建”+视频直播的方式进行,团结湖老同志和局机关第二党支部在职党员共128人听课。

    张红宇老同志曾任原农业部经管司司长,现任清华大学中国农村研究院副院长。长期从事研究农业农村经济政策、农村产权制度和农业宏观管理等,多次参与中央和国务院重要文件起草工作。张红宇老同志结合自身经历,从党的十八大以来脱贫攻坚六大成就、目前脱贫攻坚面临的艰巨任务、脱贫攻坚与实施乡村振兴的关系三个方面,用详实的数据、生动的事例,立体分析了决战决胜脱贫攻坚任务,全面建成小康社会的必然性和坚定性,展现了乡村振兴战略的美好愿景。同时,他还现场建言献策,提出要毫不动摇落实中央顶层设计,建立更加稳定的利益联结机制,确保群众受益持续稳定;要围绕修路、供水、人居、教育、医疗、保障、文化、环境等八个方面,补齐短板,夯实根基,注入活力;要加强党对“三农”工作的全面领导,突出重点、因地制宜、凝聚力量,对照指标任务,逐项抓好落实,确保如期全面建成小康社会。

    主题宣讲引起老同志强烈共鸣,大家纷纷表示,要将理论学习与“两大任务”相结合,在做好疫情防控工作的同时,积极响应党中央号召,参与到脱贫攻坚和全面建设小康社会伟大历程中,用实际行动为党和人民的事业贡献力量。

http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=63110

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统