• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
潍坊市“三项工程”推动利用外资快速增长
发布日期:2020-05-22 08:51 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是落实利用外资“一把手工程”。研究出台《推动利用外资的十项措施》,明确党政主要负责同志对利用外资工作负总责,严格落实配套考核和激励政策,确保全市利用外资扩规模、上水平。寒亭区党政主要负责同志亲自推动通吉供应链项目,实现当月洽谈、当月到账1536万美元。二是推进利用外资“双百工程”。全市策划包装100个利用外资项目,编制中外文(英、日、韩文等)项目册,通过“选择山东”等线上平台和线下渠道对外宣传推介、招引外资。对已落地外资企业跟踪对接,遴选100个有增资潜力的重点企业和项目,建立增资扩股企业数据库,分级包靠推进。目前,全市集中签约重点外资项目23个,其中落地项目10个,8个项目到账外资9830万美元。三是实施“一企一策外资行”工程。对全市616家在营外资企业摸底建档,建立驻企服务员“一对一”包靠制度,深入项目一线,实时掌握项目进度和企业诉求,最大限度帮助企业解决资金、用地、用工等难题。1—4月,全市实际利用外资16581万美元,同比增长108.4%。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统