• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >统计数据
2020年4月外贸处进出口数据快报
发布日期:2020-05-20 17:09 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

1—4月,我省进出口6151亿元,同比下降2.6%,降幅较一季度收窄1个百分点,好于全国2.3个百分点。其中,出口3374.2亿元,增长0.9%,年内首次实现正增长,高于全国7.3个百分点;进口2776.8亿元,下降6.4%。一是对“一带一路”市场增长较快。对“一带一路”沿线国家进出口1961.8亿元,增长10.3%,占全省进出口的31.9%;对东盟、欧盟、日本、中东、俄罗斯进出口分别增长17.2%、0.5%、0.4%、9.9%、3.8%,分列我省第1、2、5、6、8大贸易伙伴。二是民营企业主力军作用凸显。民营企业进出口4134亿元,增长3.4%,占全省进出口的67.2%,其中出口2267.5亿元,增长8.2%,高于全省7.3个百分点。三是农产品出口逆势增长。农产品出口387.5亿元,增长7%,占全国农产品出口总值的24.4%,规模居全国首位。四是一般消费品进口快速增长。一般消费品进口203亿元,增长24.3%。其中肉类、衣着鞋帽、化妆品、水果分别增长73.8%、96.7%、55.8%、69%。五是新业态保持快速增长。海关特殊监管区域进出口752.7亿元,增长7.3%;对外承包工程出口24.4亿元,增长2.4倍;市场采购贸易出口56亿元,增长26.8%;跨境电商出口10.6亿元,增长122%。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统