• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>通知公告
关于做好第二批对美加征关税商品第二次排除工作的通知
发布日期:2020-05-15 16:53 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

关于做好第二批对美加征关税商品

第二次排除工作的通知

 

各市商务局:

5月12日,经国务院批准,国务院关税税则委员会发布《关于第二批对美加征关税商品第二次排除清单的公告》(税委会公告〔2020〕4号),公布了第二批对美加征关税商品第二次排除清单(见附件),自2020年5月19日至2021年5月18日,对清单内商品不再加征对美301反制关税,对已加征的关税税款予以退还。为指导我省自美进口企业做好对美加征关税排除工作,有关事宜通知如下:

一、请各市商务局及时将公告内容广泛通知到辖区内相关进口企业,指导企业自5月12日起6个月内按规定向海关申请办理退税。

二、第二批对美加征关税排除清单外的其余商品,暂不予排除。未列入排除清单的商品,企业可根据《国务院关税税则委员会关于开展对美加征关税商品市场化采购排除工作的公告》(税委会公告〔2020〕2号),申请市场化采购排除。

联系人:郭颖颖

电 话:0531-89013546

附件:第二批对美加征关税商品第二次排除清单

附件:第二批对美加征关税商品第二次排除清单.pdf

 

 

 

 

山东省商务厅

2020年5月15日

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统