• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>养生保健
正常人吸氧过多可致肺损害
发布日期: 2020- 05- 11 信息来源:老年生活报
信息来源:老年生活报
浏览次数: 字体:【

     现实中不少人似乎认为吸氧是一种“时尚”养生方式,许多人还购买制氧机,在家里吸氧。到底普通人吸氧有没有好处呢?

    正常人吸氧过多会带来氧中毒等一系列问题。专家解释,氧气过于充沛将导致身体一系列过强的氧化反应,氧中毒和吸氧时间密切相关,时间越长,越容易发生氧中毒。进入体内的氧还会产生氧自由基,如果氧自由基极为活跃,在体内到处流窜,就会攻击和杀死各种细胞,导致细胞和器官的代谢和功能障碍。

    首先是呼吸系统,过度吸氧易造成肺损害,然后导致全身各个系统氧中毒。http://epaper.qingdaonews.com/html/lnshb/20200511/lnshb1337404.html

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统