• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>新闻资讯
我省供应链体系建设试点完成项目验收及绩效自评工作
发布日期: 2020- 04- 08 信息来源: 浏览次数: 字体:【

2017年8月,国家商务部、财政部将我省济南、青岛两市确定为供应链体系建设首批重点城市,每市获得国家财政资金8000万元,用于支持推广物流标准化,促进供应链上下游相衔接;建设和完善各类供应链平台,提高供应链协同效率;建设重要产品追溯体系,提高供应链产品质量保障能力。试点工作开展以来,省商务厅对供应链体系建设试点工作高度重视,认真组织,及时对实施城市开展对口业务指导和检查督导。试点城市科学编制方案,健全管理制度,注重过程管理,精心组织实施,推动工作顺利进行。2019年底,两市分别对50个试点项目组织审核验收经过2年试点,两市试点工作取得明显成效,济南市试点企业标准托盘使用率达到92.13%,装卸效率提高2.25倍,货损率降低57.05%,综合物流成本降低19.12%,试点总投资达1.66亿元;青岛市标准托盘使用率达到100%,装卸效率提高3倍,货损率降低35%,综合物流成本降低21%,试点总投资达5.75亿元,提质降本增效效果明显。

 

 

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统