• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>关心下一代
淄博市博山区关工委开展清明节 “线上祭英烈 传承爱国精神”活动
发布日期: 2020- 04- 03 信息来源:山东省关工委网站
信息来源:山东省关工委网站
浏览次数: 字体:【

清明节到来之际,淄博市博山区关工委为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,按照中央和省市区关于新冠肺炎疫情防控期间不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动的工作要求,依托“助力防控疫情 线上关爱教育”开展清明节“线上祭英烈 传承爱国精神”活动。

一是网上祭英烈。活动中,在微信公众平台链接中华英烈网,明确“祭扫通道”和“祭祀方式”,引导五老和青少年通过“致敬·2020清明祭英烈”等专题专栏,为英烈献花,进入英烈纪念馆查看英烈事迹,进入陵园为烈士扫墓,学习党史、国史和革命英模事迹,撰写留言寄语或学习体会,表达对英烈的哀思和敬仰。二是学习节日知识。通过“爱国主义教育”专栏,介绍清明节作为我国的传统节日,在饮食、习俗、祭祀等方面的有关知识,倡议大家要做到安全祭祀、绿色祭祀、节俭祭祀,引导青少年学习、传承、弘扬中华民族优秀传统文化,培养民族自豪感和自信心。三是倾听爱国故事。通过线上“五老课堂”推送爱国主义教育课——《永远的纪念》,五老志愿者刘新华在课堂中,深情讲述了刘胡兰、赵一曼、杨靖宇、王二小、黄继光、董存瑞和博山烈士刘云程的故事,阐述了在中国共产党的领导下,众多革命志士和博山优秀儿女前仆后继,投身革命,为新中国的建立和民族复兴做出贡献的崇高精神。她激励青少年要牢记革命先烈的丰功伟绩,继承革命传统,坚定理想信念,听党话、跟党走,努力学习科学文化知识,德智体美劳全面发展,用实际行动为中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。 

五老和青少年在家中通过网络平台积极参与“线上祭英烈 传承爱国精神”活动,表达对革命先烈的感恩和敬仰。网祭结束之后,青少年以绘画、书法、手抄报、朗诵等多种形式缅怀先烈,传承革命精神,厚植爱国情感,立志成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

http://www.sdggww.com/news/show-4252.html

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统