• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>工作动态
湖北省武汉市依托信息化平台推动疫期老干部工作
发布日期: 2020- 04- 23 信息来源:老干部之家
信息来源:老干部之家
浏览次数: 字体:【

    新冠肺炎疫情发生以来,武汉市老干部工作系统按照习近平总书记疫情防控工作系列重要讲话和重要指示批示精神,变压力为动力,积极化危为机,抓住信息化建设契机,搭建网络“云”平台,加强老干部思想政治引领,传播疫情防控健康知识,促进互动丰富居家生活,做好“风眼”中的老干部工作,受到老同志普遍欢迎,展现了老干部工作信息化建设新成果。

    在“武汉老干部”微信公众号每天推送最新讯息,设计开展“红心永向党”支部主题党日活动,老同志通过视频连线足不出户“学讲话、践初心、战疫情”。离退休干部党支部组织党员学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神,大家在网上踊跃交流,增强必胜信心。市发改委、市经信局以网络“微党课”为载体,用QQ群、微信群等非接触方式开展“党旗指引抗疫路”网上主题党日活动。

    武汉市聚力“银发初心”品牌,开展正能量大讲坛“千人千场”宣讲活动350场。非常时期贴近时势,精心打造“网上正能量微讲坛”,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的指示精神,讲解中国之治制度优势,传递抗击疫情正能量,满足老同志宅在家、心向学的愿望。邀请老教授和专家录制视频网络授课,分别作题为《疫情防控向世界彰显中国制度优势》《面对疫情的心理调适》《中国之治》微视频党课。汉阳区老干部张用旋热情洋溢写下收看微党课的感受:“这次战疫使全世界看到了一个高效运转的中国、一个超级现代的中国、一个充满团结和献身精神的中国。我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,在全国人民团结一心、脚踏实地共同努力下,‘两个百年’奋斗目标一定会实现。”

    “百家百讲”健康大讲堂是武汉市“银龄康乐”系列活动之一,目前已开展70多场次,在全市老干部中具有很好的口碑和影响。疫情期间,市委老干部局在网上创新推出“百家百讲”健康“云”讲堂,精选名医大师科普短视频,配发通俗易懂文字,向老同志推送普及病毒防护和生活保健知识,帮助老同志提高抗击新冠肺炎疫情能力。老同志在网上主动收看上海复旦大学附属华山医院感染科主任、新冠肺炎上海医疗救治组组长张文宏等专家主讲的《你必须知道的流感真相》、《慢性呼吸疾病人群如何防护?》、《中老年人群营养指导》。有的老同志在推送文章下面留言:“云中谁寄锦书来,百家百讲显关爱”。http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=62788

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统