• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>开发区管理处>新闻资讯
淄博市扎实推进开发区体制机制改革
发布日期: 2020- 04- 22 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

一是推动管委会瘦身强体。推动开发区“两剥离、两整合、一加强”(剥离社会事务管理职能和开发运营职能,整合内设机构和相关园区,加强主责主业),淄博经济开发区、沂源经济开发区2家试点开发区取消事业单位建制5个,分别减少内设机构43.8%、14%,“双招双引”、企业服务等一线岗位比例均超过60%。二是推行全员聘任制。2家试点开发区所有干部“全体起立、竞聘上岗”,9个领导岗位、108个中层及以下普通岗位面向全市竞聘,吸引优秀人才向开发区集聚。目前,2家试点开发区对外选聘人员占比达39%,同时预留25%左右名额用于下一步高层次人才引进。三是探索市场化运营。大力推行“管委会+公司”运营新模式,淄博经济开发区组建淄博市经济开发投资有限公司、淄博瑞鑫投资有限公司2家平台公司,面向社会选聘总经理,专业化做好园区基础配套、开发运营、产业培育、项目融资等工作;沂源经济开发区依托园区运营公司发起设立总规模80亿元的6支基金,对产业项目提供金融服务,拓宽企业融资渠道。四是全面有序推进改革工作。及时总结提炼试点开发区经验做法,“一区一策”加快其他8家开发区改革步伐,确保全市开发区各项改革任务压茬推进。目前,其他8家开发区体制机制实施方案、权责清单等文件已起草完成。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统