• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>直属单位>省商务厅业务联络办公室>调研评论
2020年家电消费趋势报告
发布日期:2020-04-14 09:46 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

2019年,我国人均GDP超过1万美元,居民收入水平持续提升,与经济迈向高质量发展阶段相适应,家电消费也由规模扩张转为质量提升为主,呈现高端化、品牌化、智能化等消费升级特点,中高端家电占比提升,下沉市场消费潜力开始释放,绿色、新品消费的驱动力显著增强。本报告基于2019年家电消费市场及苏宁平台家电消费情况,参考有关销售数据资料,在总结家电消费的整体市场概况与消费特点的基础上,分析当前发展阶段、消费政策、居民收入、新冠疫情等对家电消费的影响,对2020年家电消费呈现的相关趋势进行初步预判。

 

报告全文:2020家电消费趋势报告

 

(进一步交流,请联系:商务部研究院流通与消费研究所,电话:010-64515060

 

2020年家电消费趋势报告.pdf

http://www.caitec.org.cn/n6/sy_xsyj_yjbg/json/5333.html

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统