• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>直属单位>省商务厅业务联络办公室>新闻资讯
威海市多措并举应对全球疫情对外贸冲击
发布日期: 2020- 04- 01 信息来源:商务网
信息来源:商务网
浏览次数: 字体:【

一是加强跟踪调度解难题。充分发挥外贸协调发展联席会议制度和外贸基本盘企业调度机制作用,强化对进出口过1000万美元的307家企业跟踪服务,梳理汇总企业面临的短期内国际供应链中断、进口原材料受阻、国际交通中断、订单延期取消等问题,有针对性地研提解决方案,帮助企业渡过难关。二是推动政策落地稳发展。举办线上跨境电商外贸实训,为800多家企业讲解高质量定向商机引入、流量精准匹配、交易履约保障及数字化运营工具、跨境贸易金融支持等举措。开设“服务大使”线上讲堂,向企业解读普及支持复工复产和促进外贸发展的相关政策,加快兑现各级外贸扶持资金,充分释放政策红利,保障企业平稳发展。三是兼顾内外市场保营收。开展外贸企业摸底走访,梳理重点行业“供应链”“产业链”两张清单,为全市产业链上下游企业牵线搭桥,实现产供有序衔接。推动服装、渔具、农水产品、机电、医疗器械等重点行业在力保国际市场份额的同时,积极寻找国内合作伙伴,探索建立新的供应体系,挖掘内需市场潜力,最大限度减少经济损失。支持55家企业开展防疫物资出口,3月份以来,全市防疫物资出口5500余万元。四是提供预警服务避风险。加强全市外贸运行监测分析,密切关注全球疫情防控举措和国际市场波动趋势,及时通过商务网站、微信公众号、外贸工作群不间断向全市2000多家外贸企业提供预警防范信息。组织中国信保、营销管理咨询机构、律师事务所等专业服务机构为企业定向提供风险规避和应对解决方案,有效提升企业抗风险能力。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统