• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >商务论谈
国家邮政局:打破乡村、社区“最后一公里”投递障碍
发布日期: 2020- 03- 06 09: 43 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

3月4日消息,据国家邮政局消息,昨日下午,国家邮政局局长马军胜主持召开会议,传达学习贯彻国务院常务会议精神,要求全系统一手抓疫情防控不放松,一手抓复工复产不动摇。 

会上,马军胜强调,全系统要主动作为、积极协调,按照国务院要求推动各地对邮政和各种所有制快递企业给予一视同仁的通行便利,打破乡村、社区“最后一公里”投递障碍;邮政管理部门和各寄递企业及一线从业人员,要继续发扬艰苦奋斗、不畏艰难、负重前行的精神。

同时,马军胜要求,要保持防疫物资运输寄递绿色通道畅通无阻,集中力量开展农副产品进城寄递服务,有效组织和统筹利用末端服务资源。坚持精准施策,全力推动行业复工复产,继续分阶段推进落实快递业复工复产,大力拓展国际邮件快件运输和中转渠道,积极与主要电商平台协调,指导中小快递企业用足一系列缓解中小企业困难的支持政策。

据《电商报》了解,2月21日,国家邮政局正式启动邮政快递业第二阶段复工复产工作,目标是在月底前行业产能恢复到六成以上。数据显示,截止2月28日,全国邮政行业复工人员达246万人,复工率达90.2%;快件日揽收量达到了1.62亿件,日投递量达到了1.6亿件,复产率分别达到81%和80%,已超额完成第二阶段复工复产任务目标。

疫情防控方面,国家邮政局发布的数据显示,截至3月1日,邮政企业、快递企业承运、寄递疫情防控物资累计4.53万吨、包裹1.55亿件,发运车辆1.79万辆次,货运航班299架次。

来源:电商报

 


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统