• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>关心下一代
一天捐款七万元 众志成城抗疫情
发布日期: 2020- 03- 05 信息来源:山东省关工委网站
信息来源:山东省关工委网站
浏览次数: 字体:【

 

近日,武城县实验小学学生胡志杭通过爸爸的手机,把200元压岁钱转到了学校统一的微信账户上。他还通过语音告诉老师,“我还小,不能像前线的叔叔阿姨们一样,去打败病毒,我希望用自己的压岁钱给他们买口罩,让他们远离病毒。”学生家长管立志转来了500元。

面对新冠肺炎疫情,广大医生护士、解放军官兵、公安民警、机关干部、各行各业的爱心志愿者,他们有的战斗在一线,有的站岗值勤,他们向“疫”而行,临危不惧,昼夜坚守,奋战在疫情第一线,坚定不移地守护着人民的生命健康。疫情也牵动着实验小学师生的心。为国家,为社会,为家乡,为“最可敬的人”做些什么?

疫情无情,人间有爱。学校校委会、关工委、少先队、家委会发起爱心倡议:“小手牵起大手,小家连着大家,同呼吸共命运”。呼吁全体同学、全体少先队员、全体爱心家长一起加入到抗击疫情的行动中来,奉献爱心,守望相助,为助力抗击疫情,贡献一点绵薄之力。

广大学生及其家长积极响应、踊跃捐款、奉献爱心。倡议当天,就收到2000多名学生、家长、老师捐款67433元!所有捐款及时交送到武城县慈善总会。

“通过捐款这件事,体现的是孩子们的大爱之心。国家兴旺,匹夫有责。我们要培养的是让学生从小树立起爱党、爱国、爱社会的信念,让他们从小树立起关心别人,帮助别人,学习好人,崇善扬善的美好心灵。”县实验小学少先队辅导员崔燕老师说。

 http://www.sdggww.com/news/show-4173.html

 

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统