• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>通知公告
省关工委印发关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知
发布日期:2020-03-05 10:27 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

各市、各有关企业关工委,各高等院校、省直有关部门关工委:

近日,中国关工委下发通知,就做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作提出要求。根据通知精神和省委省政府有关部署,结合我省实际,现就切实做好疫情防控应对工作的有关事项通知如下:

一、要把疫情防控作为当前的头等大事。打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场硬仗,是当前最大的政治任务,要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的决策部署上来。要切实提高政治站位,保持高度的政治自觉,坚定新型冠状病毒感染肺炎是可防、可控、可治的信念,坚决不造谣、不信谣、不传谣,在疫情防控中积极释放正能量,坚信党和政府带领人民群众一定能打赢这场疫情防控阻击战,取得疫情防控全面胜利。

二、要积极参与疫情防控工作。当前,疫情防控的人民战争和总体战已全面打响。各级关工委要在各级党委、政府和疫情防控工作领导小组统一领导、统一指挥下,按要求协同有关部门做好疫情防控工作,落实好联防联控、群防群控各项措施。要增强大局和规矩意识,充分发挥政治优势和威望优势,带头遵守疫情防控各项制度规定,主动学习科学防控知识,自觉做好家庭和个人的防护工作。要配合所在街道社区做好疫情防控工作,自觉向身边亲友科普疫情防治知识和防控要求,积极参与所在辖区的宣传督导活动。

三、要扎实做好五老疫情防控工作。老年人免疫功能相对较弱,是传染病的易感人群和高危易发人群,是此次疫情防控的重点人群。各级关工委要牢固树立五老不被感染就是为打赢疫情阻击战作出重要贡献的理念,主动向广大五老宣传“宅、戴、洗”的预防措施,使他们做到勤洗手、勤消毒、勤通风,外出自觉佩戴口罩。通知他们尽量减少外出,尤其避免到人员密集的公共场所,避免与有外出旅行史的人员接触,尽量避免乘坐公共交通工具,提倡开展居家健身活动,科学锻练,增强免疫力。广大五老要从思想上高度重视、科学防控,做自己健康的第一责任人,保持理性、健康、积极的心态,为打赢疫情防控阻击战,维护大局稳定作出贡献。

                                                  

山东省关心下一代工作委员会 

http://www.sdggww.com/news/show-4046.html                                        2020年2月5日

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统