• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
青岛市多措并举推动商务经济发展
发布日期:2020-03-27 09:15 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是促进消费潜力释放。开展2020青岛百日万店消费季活动,刺激消费、激发内生动力。推进“线上+线下”“商品+服务”“零售+体验”等融合式跨界业态发展。抓好台东步行街、即墨古城省级示范街、浮山湾商圈“两街一圈”改造提升,积极创建全省第二批步行街改造提升试点。二是扎实推进“双招双引”工作。建立“一对一”跟进服务机制,推动306个5亿元以上重点签约项目落地开工,抓好89个重点外资项目逐笔资金到账。认真筹备第二届跨国公司领导人青岛峰会、“第二期跨境线上招商活动”美国专场等重大经贸活动,搭建合作平台,招引一批新业态、高质量大项目。三是全力保障外贸稳增长。加快发展外贸新业态,申建国家中医药服务出口基地和文化服务出口基地,推动即墨国际商贸城试点国家“市场采购贸易方式”、西海岸新区申建国家“进口贸易促进创新示范区”。推动中程集团印尼综合产业园、海尔巴基斯坦鲁巴经济区、海信南非家电工业园等“走出去”项目发展,带动相关设备出口。四是加速推进“两区”建设。制定印发《关于促进中国(山东)自由贸易试验区青岛片区加快集聚市场主体的实施意见》,指导各区(市)共享自贸试验区政策,搭建“中日韩消费特区”,有序推进试点任务落地实施。推动《加快推进中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设实施方案》尽快发布实施,积极与中国机电商会、中国承包商会、中国—欧亚基金等单位联系沟通,共同推进上合示范区建设。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统