• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
财政部离退休干部局召开“承传统、扬优势”资料梳理工作动员布置会
发布日期:2020-03-26 10:03 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

    为传承财政光荣传统,弘扬老干部制度优势,为新时代财政老干部工作注入新活力。3月20日上午,财政部离退休干部局党委书记、局长岳学鲲同志主持召开会议,对“承传统、扬优势”资料梳理工作进行动员部署。局机关各处室参与资料梳理攻坚工作的有关青年同志参加了会议。

根据离退休干部局书记(局长)办公会审议通过的《财政部离退休干部局“承传统、扬优势 ”资料梳理工作方案》,决定成立财政部离退休干部工作资料梳理工作攻坚小组,下设六个双人小组。会上,局党委办公室主任辛在峰同志介绍了3月19日书记(局长)办公会研究审议资料梳理工作方案的有关情况,与大家一起就工作方案的内容进行了学习讨论,并按照任务主题进行了分工认领。

    岳学鲲同志深刻阐明此次开展“承传统、扬优势”资料梳理工作的重要意义,对攻坚工作提出了明确目标和具体要求,对与会参与资料梳理工作的青年同志寄予了希望并进行了指导。一是深刻认识开展资料梳理工作的重要意义。要以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,深入贯彻落实全国老干部局长会议精神,围绕党和国家事业发展大局,紧贴服务财政中心工作,通过资料梳理工作传承精神,弘扬制度,提升素质,成就新篇。二是掌握资料梳理工作的步骤与方法。要深入学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述和陈希同志在2019年全国老干部局长会议上的讲话精神,提高站位,扩大视野,深思细研,列出架构提纲,广泛占有资料,综合撰写成稿,反复打磨润色,力争达到“一字传神、一气呵成、一页千秋”的高追求。三是把握创作的基本原则和工作目标。一要独立成章、兼顾整体,二要图文并茂、文辞精美,三要突出老干、紧贴财政,四要立足事功,面向制度,五要锻炼自我、书写新篇。通过这项工作的开展,青年同志要历练内功、增强本领,以笔墨描绘春秋,以激情书写时代,不断传承财政光荣传统,弘扬老干部工作制度优势,为新时代财政老干部工作谱写新的华章。

http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=62531

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统