• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
威海市四举措加快推进商贸服务企业复工营业
发布日期:2020-03-26 09:03 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是扎实推动商贸流通企业复工。出台支持企业复工复产15条措施,从指导食品企业规范化生产、推进餐饮质量安全提升等方面入手,帮助企业解决复工复产实际问题。推行“分餐位上”“分餐公勺”“分餐自取”模式,指导餐饮企业开展正常堂食经营。发放《致全市餐饮服务单位告知书》《餐饮服务单位消毒标准》,提升餐饮企业防控能力和复工信心。目前,全市586家限上批发、零售、住宿、餐饮企业,已复工581家,复工率99.2%。二是支持企业创新经营服务模式。引导零售企业与餐饮、住宿等生活服务企业通过共享员工等方式,缓解零售企业用工短缺困难。鼓励住餐企业发展新业态,支持商场、酒店、餐饮企业大力发展线上、外卖、社区服务项目,便利社区居民生活,尽量减少经济损失。三是促进个体工商户复工复产。印发《积极应对新冠肺炎疫情影响支持个体工商户复工复产政策措施分工方案》,重点向连续缴税两年的486户个体工商户宣传“个转企”优惠政策,全力推动个体工商户复工。引导个体私营业户利用电商平台开拓市场,支持业户开展线上线下经营活动。在全市范围内开展个体工商户复工复产摸底调研,从省级、地方和市场三个层面深入了解分析影响复工复产的主要原因,有针对性地提出意见建议。四是做好营销促进消费。在全市开展“2020惠民消费季十大主题行动”,整合购物消费、餐饮消费、住宿消费、旅游消费、夜间消费、节庆会展、文化消费、体育消费、汽车消费、房地产消费等资源,多维度策划举办促销活动,营造全民参与、互利互惠的消费新热潮。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统