• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
省商务厅、省财政厅联合发布“鲁贸贷”融资业务实施办法
发布日期:2020-03-26 08:39 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

为贯彻落实省委、省政府《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的若干意见》等文件精神,缓解中小微外贸企业融资难融资贵,助力稳住外贸外资基本盘,近日省商务厅、省财政厅联合制定出台了《山东省“鲁贸贷”融资业务实施办法(试行)》。

“鲁贸贷”政策遵循市场化原则,以财政杠杆撬动金融资本,通过建立“政府+银行+信保”合作机制,为中小微外贸企业提供融资支持,拓宽融资渠道、降低融资成本。实施办法对“鲁贸贷”的运行方式和资格条件提出明确要求,并就信贷产品、业务流程、风险补偿机制以及监督考核等事项作了具体规定。主要采取以政府出资建立的专项风险补偿资金作为承办银行贷款增信手段,以中小微外贸企业为扶持重点,面向上年度出口额在2000万美元以下且总营业额在2亿元人民币以下的外贸出口企业,发放不高于承诺利率的贷款并承担有限补偿责任,保险机构提供出口信用风险保障,承保企业出口应收账款面临的政治风险或商业风险。企业自愿申请贷款,承办银行独立审贷,若发生本金损失,将由信保、银行和专项资金按照规定比例,在限额内进行补偿。

   

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统