• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
省派济南省委老干部局工作组深入推进攻坚行动
发布日期:2020-03-25 09:02 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

    即时“学”,学出信心、学出思路。工作组组织集体学习,专题学习传达习近平总书记3月18日在中央政治局常委会议上讲话精神,总体掌握中央当前对统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的形势研判、具体安排,因时因势调整工作着力点和应对举措;学习刘家义同志在“重点工作攻坚年”动员大会上的讲话,进一步增强“四进”工作责任感、使命感,做到在疫情防控上慎终如始,决不能让来之不易的疫情防控持续向好的形势发生逆转,在促进经济社会发展上主动作为,助力服务单位夺回疫情造成损失,实现全年经济社会发展目标任务,为全省九大改革攻坚行动贡献力量。

    抓牢“常”,融入日常、力保“正常”。工作组成员编入一线工作队伍,分头协助各检测站进行日常测温、扫码,并再次捐赠各类防疫物资。协调保障近200名居家隔离人员必要生活物资,在“送货上门”时开展适当的心理疏导。及时为260余名隔离期满的外省返济人员办理健康证,协助他们返岗就业。指导埠东村有序做好集贸市场开市准备工作,实时关注开市后疫情防控责任落实等。通过一系列举措,在要求严格落实、疫情精准防控情况下,助推一线单位有序扩展居民、员工活动空间,尽快恢复正常的生产生活。找准“点”,把握重点、打通堵点。

    针对疫情防控工作,抓住当前“严防境外输入”重点,依靠大数据识别、上级反馈和村居社区网格排查,对辖区内境外返回人员进行排查登记,做到精准识别、严格管控。针对企业复工达产要求,每天搜集各级支持企业健康发展的政策措施,逐条逐项对照分析,为济南台有玻璃制品有限公司“量身打造”政策套餐,做到“来一个送一个,送一个用一个”,有效缓解企业成本上升、销售下降等困难。针对安全生产需求,按照近日印发的《关于继续推进安全生产集中整治的通知》《山东省安全生产风险管控办法》要求,认真排查车间、工地、宿舍等生产生活设施安全风险隐患,指导督促企业、项目担负起安全生产主体责任,为复工达产保驾护航。此外,彩虹湖社区和埠东村也开展了辖区居民和商户的消防演练。

    把好“度”,加大力度、抢抓进度。山东省和济南市相继将疫情防控应急响应级别调至Ⅱ级,工作组严格按照响应,努力帮助服务的一线单位进入同疫情防控相适应的经济社会发展秩序。一方面,协助社区张贴《疫情防控分类指南》(节选),明确区分济南居民、省外入济和境外入济防控措施,推广健康码使用,做到绿码互认,坚决杜绝随意设置附加条件过度防疫。另一方面,鼓励和支持济南台有玻璃制品有限公司和春博路道路施工项目在条件允许情况下“开足马力”,抢工期、抢进度、抢产值,力争将疫情造成的损失降到最低限度。

http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=62546


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统