• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
威海市“三个加快”推进开放试点取得积极进展
发布日期:2020-03-25 09:13 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是加快推进国家级跨境电商综合试验区建设。出台支持跨境电商发展政策举措,从税收、外汇、通关、发展模式、载体建设等多层面给予扶持。依托阿里巴巴(威海)跨境电商本地服务中心,积极开展跨境电商人才培养与输出,整合供应链资源,目前已推动500多家企业开展跨境电商业务。1—2月,全市实现跨境电商零售进出口1.97亿元,同比增长18.99%。二是加快推进中韩自贸区地方经济合作示范区建设。谋划建设中韩自贸区地方经济合作实体园区,持续完善“四港联动”合作机制,多次与韩国仁川交通、海关等部门对接联系,争取年内中韩海运整车运输取得实质性进展。加快建设国际物流多式联运中心,稳定开行欧亚班列,不断提升跨境运输能力和水平。截至2月,全市累计发运中欧、中亚、中蒙班列集装箱1504标准箱。三是加快推进深化服务贸易创新发展试点建设。加快推动威海市服务贸易产业园、荣成服务外包产业园等载体建设,培育大数据、云服务、软件开发等项目聚集区。截至2月,威海服务贸易产业园已有140多家企业入驻,涵盖8家世界500强企业和7家国内外上市公司。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统