• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>欧洲美洲处>经贸资讯
G20财长和央行行长召开视频会议 同意共同应对疫情
发布日期:2020-03-24 10:11 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

新华社利雅得3月23日电(记者涂一帆)二十国集团(G20)财长和央行行长23日召开视频会议,就新冠肺炎疫情对全球经济的影响进行讨论,同意协调行动,共同应对疫情带来的全球挑战。

会议由G20轮值主席国沙特阿拉伯主持。沙特财政大臣穆罕默德·贾丹表示,G20需要加强合作,果断采取协调一致的行动,向受疫情影响的人员和企业提供支持,维护全球经济和金融市场稳定,恢复信心并防止疫情对经济的长期负面影响。

贾丹说,自2月G20财长和央行行长会议以来,新冠肺炎疫情对全球经济造成严重冲击,使得全球经济前景严重恶化。G20应加强合作,准备采取进一步紧急应对措施,并为中长期行动设定愿景,以促进经济快速复苏,激发更强劲的经济增长潜力。

与会官员一致同意密切监控新冠肺炎疫情发展及其对市场和经济的影响,并同意制定一项应对疫情的G20联合行动计划。他们还同意未来定期召开视频会议,继续讨论并采取必要措施应对这场全球挑战。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统