• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >统计数据
2020年2月全省利用外资情况分析
发布日期:2020-03-19 12:55 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

受新冠肺炎疫情影响,1—2月,我省新设外商投资企业241家,同比下降9.4%;实际使用外资16.3亿美元,下降9.4%(114.7亿元人民币,下降7%)。虽然全省吸收外资下降,但仍呈现一些积极向好势头:一是高技术制造业实现增长。全省新设高技术制造业企业9家,增长28.6%;实际使用外资1.7亿美元,增长5.9%,其中,医药制造业、医疗仪器设备及仪器仪表制造业实际使用外资分别增长23.4倍、128.3%。二是服务业吸收外资逆势增长。服务业实际使用外资10.9亿美元,增长7.7%,其中,房地产业、租赁和商务服务业、交通运输仓储邮政业实际使用外资规模居前,分别增长19.8%、111%、228.6%。三是美国、台湾省等地对我省实际投资增长。其中,美国对我省实际投资1.2亿美元,增长2.3倍。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统