• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
香港特区政府严阵以待维护金融稳定
发布日期:2020-03-19 10:21 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

香港特区政府财政司司长陈茂波10日表示,3月9日香港股市大跌1100点,虽然下跌幅度和成交额较大,但股票、期货及衍生工具市场均如常有序地运作。面对市场波动,特区政府将一如既往,严阵以待,继续密切留意市况的发展,并按情况适时再加固防卫措施,维护香港的金融稳定。

陈茂波当天向媒体表示,港交所的交易、结算及风险管理运作均有序及妥善地进行。由于市场大幅调整,港交所于3月9日向一些结算参与者加收了一共59亿港元的保证金,所有结算参与者都能按时缴付这些额外保证金。

陈茂波说,3月9日全天证券卖空活动较活跃,总成交额达297亿港元,占全天交投17.5%,比今年初到现在的平均14.9%略高。一般来说,当市场大幅波动时,卖空活动比率会上升。证监会一直密切监察证券市场的场内及场外交易活动,确保没有异常的交投活动及存仓或市场操控的情况。

货币市场方面,陈茂波表示,香港的外汇市场保持有序运作,香港的银行体系运作正常,银行财政稳健,资产素质良好,有能力应对经济周期转变。香港金融管理局将继续监察市场情况,维持香港的货币及外汇市场有序运作,并根据联系汇率制度确保香港的货币稳定。

陈茂波强调,香港的金融体系经历过多番考验,过去几年,做了多轮防震措施和压力测试,加强市场抵御冲击的能力,并提升了对相关机构以至市场行为的监管。

香港股市10日高开1%,中午收盘报25494点,升454点,升幅1.8%。

http://www.chinanews.com/ga/2020/03-10/9120227.shtml

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统