• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
香港2月访港人数同比下降逾九成六 预计3月跌势继续
发布日期:2020-03-19 10:40 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

香港旅游发展局(旅发局)16日公布,2月初步访港旅客数字为19.9万人次,按年下跌逾九成六。因应新冠肺炎疫情发展,旅发局预计,3月访港旅客数字可能会进一步减少。

根据数字,2月8日前、即政府实行大幅关闭入境口岸前,每日约有1万至2万旅客访港,而2月8日后,访港旅客平均每日约3300人次,当中约八成为非内地旅客。

对此,旅发局总干事程鼎一表示:“现时全月访港旅客人次只是去年高峰期的单日水平,可见旅游及相关业界受到巨大冲击。因此,旅发局将在疫情纾缓后,推出加强支援业界以及合作推广的计划,希望带动旅游业尽快复苏。计划涵盖的业界包括本地及海外旅行社、酒店、航空公司、景点、零售、餐饮和会议、展览及奖励旅游(会展奖励旅游)等。有关计划的预算约4亿港元,来自2020/21年度的建议巿场推广预算及《财政预算案》的额外拨款。”

他透露,计划的具体工作有以下三大方面:

一,推动本地消费信心及气氛,为业界提供资助:资助零售、餐饮界别共同进行消费者推广计划;宽免“优质旅游服务计划”商户续证费及初次申请费减半。同时与业界合作加强推广,刺激本地消费,加强推广及支援“优质旅游服务计划”。

二,伙拍业界加强客源巿场推广,资助业界进行推广:豁免业界参与旅发局客源市场活动(超过40个)费用,如展销会、业界访问团等,并资助相关机票及酒店开支;全数资助业界代表团到多个重点市场进行“路演”;邀请主要客源市场的业界到香港考察;重设景点推广配对基金,并增加资助份额;增加“香港体验行”计划资助份额。同时与业界合作加强推广,吸引旅客访港,与本地及客源巿场业界合作进行消费者促销宣传。

三,加强推动会展奖励旅游吸纳高增值过夜旅客。一方面资助业界争取更多会展奖励旅游活动来港:资助会展筹办机构竞投大型会展旅游活动;中小型企业会议及奖励旅游活动资助计划将降低申请门槛,并扩展至酒店业界;豁免业界参与旅发局客源巿场会展奖励旅游推广活动费用,并资助相关机票及酒店开支。另一方面加强推广,吸引更多会展奖励旅游旅客:伙拍酒店业界推出崭新项目──“商聚?香港”,为会展奖励旅游团体提供免费会议套餐或餐饮套餐,吸引更多会展奖励旅游旅客;推广“香港·国际会展之都”品牌。

数据显示,旅发局于2020/21年度的巿场推广预算加上《财政预算案》的额外拨款约共11.2亿港元。旅发局方面表示,会密切留意市场最新情况,以便能适时推展各项计划,有需要时亦会再调整资源。

http://www.chinanews.com/ga/2020/03-16/9126751.shtml

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统