• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
香港迪士尼2019财政年度净亏损1.05亿港元
3月16日,香港迪士尼乐园度假区公布2019财政年度业绩。受去年修例风波影响,截至去年9月底,全年净亏损1.05亿港元。乐园业绩连续第五年“见红”。2018年1
发布日期:2020-03-19 10:42 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

3月16日,香港迪士尼乐园度假区公布2019财政年度业绩。受去年修例风波影响,截至去年9月底,全年净亏损1.05亿港元。乐园业绩连续第五年“见红”。

2018年10月至2019年9月财政年度,香港迪士尼乐园全年收入与2018财政年度相若,维持约60亿港元。乐园全年入场人次按年下跌4%至650万人。过去一年到访的宾客中,本地宾客入场人次占整体41%,内地及其他市场则分别占33%及26%。来自日本、韩国、泰国宾客的入场人次均录得双位数字的增长。乐园宾客人均消费按年上升4%。

2019财政年度首9个月,乐园业绩表现强劲,收入按年上升11%,未扣除利息、税项、折旧及摊销前盈利增长20%,净纯利增幅则高达三倍。同期乐园入场人次上升5%,而酒店入住率按年增加8个百分点。

然而,自去年6月发生的社会事件,打击乐园7月至9月的业绩,全年未扣除利息、税项、折旧及摊销前盈利下跌17%至11亿港元,净亏损为1.05亿港元,较上一财政年度大幅上升九成四,乐园业绩连续第五年“见红”。

香港迪士尼乐园度假区行政总裁杨善妮表示,去年社会事件及近期新冠肺炎疫情对乐园业绩造成严重冲击,2019财政年度业绩未完全反映这一影响。杨善妮坦言,自去年暑假开始,乐园已非常谨慎管理业务,进行较有效的市场推广和销售计划。在访港旅客下降的情况下,本地宾客市场运营得不错,未来亦会继续努力。她强调,正积极应付挑战,有信心、有能力做好日后营运。

因应疫情影响,香港迪士尼于今年1月26日暂时关闭,至于公众所关心的乐园何时重开,杨善妮认为现时疫情发展瞬息万变,乐园首要考虑是保障宾客及工作人员的安全,正努力实施各项防疫措施,包括消毒、在乐园及游乐设施出入口安装酒精搓手液等。她还透露,乐园预备了不同娱乐体验和优惠,有望在乐园重开时推出。

http://www.chinanews.com/ga/2020/03-16/9127155.shtml

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统