• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>经济园区>工作动态
临沂综合保税区培育一线进出口争取全年增长50%以上
发布日期:2020-03-16 15:55 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是做强大宗商品进口业务。支持临沂诚业、正誉和丰继续拓展一线进口业务,推进临沂钢铁国际、盛阳集团、上海均和集团等利用合作成立的供应链金融平台做大矿石等大宗商品进口业务,重点推进沃尔沃工程机械、上纺国际物流早日开展保税仓储进口分拨业务。力争全年实现一线进口业务13亿美元,增长50%以上。

二是做大快消品进口业务。以进口日韩商品为重点,加快培育和集聚快消品进口业务,支持青岛海程邦达国际物流、上海优趣汇等已入驻企业逐步做大一线进口,推进上海米柯尼斯酒业北方分拨中心、日本同志社进口食品等快消品进口分拨项目尽快签约落地,年内新引进培育5-8家进口快消品贸易企业,力争实现进口5000万美元以上。

三要做好贸易回流工作。坚持问题导向,通过降低宏观税负率、提供供应链金融服务、提高退税效率等措施,加快推进塑料粒子、木材等大宗商品贸易数据实现回流,力争年内完成塑料颗粒一线进口2亿美元、板材建材一线出口2亿美元。(临沂综合保税区)

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统