• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>重要声音
李克强:没有更大力度的改革开放,外贸外资是稳不住的
发布日期:2020-03-14 16:23 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

李克强3月13日考察外贸外资协调机制时强调,没有更大力度的改革开放,外贸外资是稳不住的。考察中,总理视频察看了西安三星存储芯片、广东巴斯夫和舟山石化等项目生产施工现场。西安三星存储芯片项目是韩国三星海外历史上投资规模最大的项目;德国巴斯夫在广东投资100亿美元的项目,是我国首个外商独资大型石化一体化项目;而舟山石化项目是我国第一个由民资控股的石化项目,计划投资2000多亿元。总理说,受疫情和全球经济下行压力加大、保护主义抬头的双重影响,稳外贸稳外资当前面临更大的压力和挑战。但越是困难,我们越要更大力度扩大改革开放。没有更大力度的改革开放,外贸外资是稳不住的。各地区各部门要以国家和人民利益为上,打破条条框框,超越局部利益,更大力度推动改革开放,加快推进双边和多边自贸协定谈判,更大范围推广自贸区经验,抓紧缩减外商投资负面清单,一视同仁对待各类所有制、内外资企业,进一步打造市场化法治化国际化营商环境。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统