• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
省委专题会议研究稳外贸稳外资工作
发布日期:2020-03-11 09:21 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

3月9日,省委召开稳外贸稳外资工作专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“稳住外贸外资基本盘”的重要指示,分析我省外贸外资工作面临形势、存在问题、突破方向,部署统筹推进疫情防控和稳外贸稳外资具体措施。省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省委常委、秘书长孙立成,副省长任爱荣、刘强出席会议,并围绕稳外贸稳外资工作讲了意见。刘家义指出,疫情发生以来,习近平总书记就稳住外贸外资基本盘多次作出重要指示,为我们做好工作指明了努力方向、提供了根本遵循。当前,新冠肺炎疫情对我省外经外贸造成一定影响,但机遇大于挑战,关键要变压力为动力、善于化危为机,抢抓机遇,战胜挑战。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,着力保疫情防控、保复工复产、保产业链畅通、保订单按时交货、保签约合同兑现,在此基础上拓展新市场、增加新订单、打造新链条、结交新伙伴,着力抓政策落地、抓改革创新、抓环境优化、抓要素配置,确保实现今年稳外贸稳外资目标。刘家义强调,要严格标准,依法做好入鲁人员特别是境外疫情严重地区入鲁人员疫情防控工作,守住疫情防控安全底线;要在加大双招双引力度的同时确保服务标准不降低,对所有引进项目严格环保、安全生产、能耗、亩产效益等标准。要排忧解难、雪中送炭,落实好稳外贸稳外资各项政策措施,优化法治环境、政策环境、营商环境,加强信息共享,破解制约企业复工达产的堵点难点,确保产业链、供应链、资金链畅通。要摸清情况、改革创新,梳理整合已出台政策,不完善的尽快完善,不适应的坚决取消;创新财政、金融、税务、土地、通关、用工、双招双引等方面支持措施,为企业提供针对性、可操作性强的服务措施。要严格落实各级各有关部门责任,建立健全省领导联系重点外贸外资企业、驻企服务员等制度,加大外贸外资企业典型宣传力度,推动稳外贸稳外资各项政策措施落实落地,切实稳住和巩固外贸外资基本盘。会上,省商务厅厅长张德平汇报了稳外贸稳外资工作有关情况。省财政厅、省地方金融监管局、青岛海关、省税务局、中国出口信用保险公司山东分公司、中国进出口银行山东省分行等有关部门(单位)负责同志参会并发言。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统