• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>对外贸易处>通知公告
关于组织参加2020年中国山东品牌农产品(泰国)展览会及中国山东出口商品(韩国)展览会的通知
发布日期: 2020- 03- 10 信息来源: 浏览次数: 字体:【

 各市商务主管部门,有关企业:

为引导企业多元化开拓国际市场,支持企业开拓“一带一路”市场和东亚市场,根据2020年度境外百展市场开拓计划安排,省商务厅定于今年5月分别在泰国、韩国组织参加中国山东品牌农产品(泰国)展览会及中国山东出口商品(韩国)展览会。现将有关事项通知如下:

一、展会基本情况

(一)中国山东品牌农产品(泰国)展览会

1.时间:2020年5月26日-30日

2.地点:泰国曼谷IMPACT展览中心

3.展品范围:健康食品、调味品、果蔬及其果蔬罐头、食品添加剂、新鲜或速冻食品、海产品、奶油制品、肉制品、面包及烘烤食品、奶制品、点心、饮料、食品原材料、零食等。食品加工机器及包装机械、包装技术、饮料技术、冷冻技术及食品研发及相关处理技术。

4.展会介绍:该展会在泰国亚洲世界食品博览会中同期同馆举办,是我省重点打造的食品农产品企业开拓新市场的展览平台。泰国亚洲世界食品博览会由科隆展览公司、泰国出口推广部和泰国商会联合举办,自2004年以来每年一届,是该地区最大的食品和饮料贸易展。

   (二)中国山东出口商品(韩国)展览会

    1.时间:2020年5月19日-22日

    2.地点:韩国国际展览中心(KINTEX)

    3.展品范围:

    农副产品:干鲜果蔬、水产制品、食用菌、豆制品、淀粉制品、有机食品、冻干食品、粮油制品、乳肉制品等;

    甜食烘培类:点心、面包、饼干、巧克力、糖果、糕点、软糖、冰淇淋等;

    营养保健:健康/保健食品、调料品/香料、添加剂等;

    酒与饮料:饮料、酒精饮料(葡萄酒、啤酒、白酒、各国特色酒)、茶及咖啡制品等;

    酒店餐饮设备:厨房烹饪材料及设备、冷链设备、面包糕点设备、餐厨用品、餐饮相关IT及其他等。

    4.展会概况:该展会是我省与韩国食品工业协会合作,在韩国首尔食品与酒店展会期间共同举办的展会,是引导食品农产品企业开拓东亚市场的重要平台。韩国首尔食品与酒店展会始于1983年,每年一届,2019年展出面积7万多平方米,参展企业1500多家,观众5.5万名。

   (三)省内承办单位:山东正和国际展览有限责任公司

    二、参展费用

    展位费、展品运输费及参展人员费另行通知,省商务厅将对展位费、展品运输费等予以资助。

    三、工作安排

    以上两个展会是2020年境外百展市场开拓计划中的主办类展会,是我省开拓开拓“一带一路”市场和日韩市场的重要平台,在泰国展期间,将组织我省老字号企业参展推介我省老字号产品。请各市商务局高度重视,指派专人负责,广泛动员,做好展会的组织协调工作,鼓励企业以联展方式参展,力争组织更多有意向开拓东盟和日韩市场的企业参展。请各市于3月20日前将汇总后的企业参展申请表(见附件)报送至山东正和国际展览有限责任公司,外贸企业参展请与省商务厅(外贸处)对接,老字号企业参展请与省商务厅(商贸发展处)对接。

  

   正和联系人:翟继磊

   电  话:0531-86975995,13031716161

   传  真:0531-86085342

   邮  :zhenghesd@163.com

 

   省商务厅联系人:王  

   电  话:0531-89013703

   传  真:0531-89013615

   商贸发展处联系人:  

   电  话:0531-89013810

   传  真:0531-89013702

 

   附件:1.中国山东品牌农产品(泰国)展参展申请表

        2.中国山东出口商品(韩国)展参展申请表

 

 

 

                            山东省商务厅

                            2020年3月10日        

 

 参展申请表.docx

 

 

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统