• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>对外贸易处>通知公告
关于组织参加2020中国山东出口商品(尼日利亚)展览会和中国山东出口商品(印度)展览会的通知
发布日期: 2020- 03- 10 信息来源: 浏览次数: 字体:【

各市商务局,有关企业:

为引导企业多元化开拓国际市场,加快开拓亚非市场,根据2020年度境外百展市场开拓计划安排,省商务厅定于今年11月分别在尼日利亚、印度举办 2020中国山东出口商品(尼日利亚)展览会2020中国山东出口商品(印度)展览会。现将有关事项通知如下:

一、展会基本情况

(一)中国山东出口商品(尼日利亚)展览会

1.时间:2020年11月11日-14日

2.地点:尼日利亚拉各斯TBS广场

3.展品范围:

机械机电:食品加工机械,木工机械,激光机械,纺织机械,制药机械,塑料机械,包装机械,石油及天然气设备,化工产品及设备。通用机械、小型加工机械及工业零部件。制砖机,切砖机,压瓦机,农用拖拉机,农林机械,农副产品加工机械,工程机械,土建工程机械等。电动机,电机组,发电机,发电机组,输电设备,电线电缆等。

建材:建筑及装饰材料,建筑材料,涂料化学类,装饰材料,瓷砖,木地板,墙纸及室内装饰,门窗类,玻璃类,厨房设备等。卫生陶瓷、浴缸类、淋浴类、水龙头、热水器、泳池设备等。

五金工具:家具五金,建筑五金,装饰五金,门窗五金,锁具及配件,金属丝网,脚手架,手推车,平板车及配件,货架,支架及配件,消防器材,其它五金制品等。手动工具,各类农具,锁具,磨具,刃具,电动工具,气动工具,液压工具,焊接工具,机械工具,切割工具等。

车辆轮胎及配件:重卡及配件,车辆,汽车摩托车轮胎,蓄电池,汽车零部件相关。

家电及家居用品:电子消费品及信息产品,家用电器,照明产品,家具,装饰品,美容美发产品,玻璃产品,塑料制品,不锈钢厨具,箱包,装饰品等。

医药:医药及医疗器械,保健品,中药针灸及中医药相关。

新能源:光伏,太阳能家电及相关产品。

纺织服装:蜡染印染布,童装,毛毯,地毯等。

文化体育类产品:图书,绘画,雕刻,刺绣,玩具,风筝等工艺品,动漫游戏及衍生品,文具,乐器等。各类家用及户外健身器材,体育器材及体育用品等。

4.展会介绍:该展会是以“展中展”形式在拉各斯国际贸易博览会中宣传展示我省商品,是我省在非洲打造的自主展览平台。拉各斯国际贸易博览会始于1981年,每年一届,由拉各斯工商会主办,在西非市场具有较强影响力,是非洲重要的经贸合作交流平台。

(二)中国山东出口商品(印度)展览会

1.时间:2020年11月14日-18日

2.地点:新德里国家展览中心

3.展品范围:机械及配件、五金建材、新能源产品、太阳能产品、轮胎汽配、食品及调味品、五矿化工、家装饰品、文体用品、家电电器、纺织服装及机械设备、农用机械及配件、食品加工设备、通讯电子、纸制品及制纸设备及配件,塑料及橡胶制品、节能环保产品、礼品箱包、玩具等。

4.展会介绍: 该展会是以“展中展”形式在印度国际贸易博览会中宣传展示中国商品,印度国际贸易博览会是亚洲最大的贸易博览会之一,由印度贸促会举办,是印度企业决策者、新闻界、工业界以及外国商业代表团首选的展览会,被誉为“印度的广交会”。自1981年以来,已在新德里成功举办了39届,展出面积约10万平方米,有来自亚洲、欧洲、非洲的近40个国家参展,专业观众近20万。

(三)省内承办单位:山东正和国际展览有限责任公司

二、参展费用

展位费、展品运输费及参展人员费另行通知,省商务厅将对展位费、展品运输费予以资助。

三、工作安排

以上两个展会是我省企业开拓西非、南亚市场的重要平台,展会期间,将组织企业参观考察当地产品集散地,邀请专业买家与参展企业进行对口洽谈。请各市商务主管部门高度重视,指派专人负责,广泛动员,做好展会的组织协调工作,力争组织更多有意向开拓西非及南亚市场的企业参展。请各市于9月10日前将汇总后的企业参展申请表(见附件)报送至山东正和国际展览有限责任公司和省商务厅(外贸处)。


正和尼日利亚展联系人:赵国强

  话:0531-82770547 18653115602

正和印度展联系人:石文泉

  话:0531-67815583 18678864598

  真:0531-86085342 

  :shandongzhenghe@126.com

省商务厅联系人:王  

  话:0531-89013703

  真:0531-89013615

 

附件:1.中国山东出口商品(尼日利亚)展参展申请表

2.中国山东出口商品(印度)展参展申请表

 

 

 

山东省商务厅

                           2020年3月10日   

    

参展申请表.docx
 

 

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统