• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>市场秩序处>新闻资讯
威海药品流通行业多措并举应对疫情防控
发布日期: 2020- 02- 07 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

    一是部门联合行动,疏通物资流通渠道。为保障威海市防疫物资供给,威海市商务局积极协调市疫情应对处置领导小组,为药品流通企业出具6次防疫物资委托采购证明;为提高防疫物资运输效率,保障药店防疫药品配送,市商务局积极沟通交通运输部门,建议通行证办理流程网络化,在有效降低人员风险同时提升通行效率,目前已配合交通运输部门、公安部门办理防疫物资运输车辆通行证33车次。二是协会积极倡导,发挥纽带作用。威海市医药流通协会发起全市医药连锁企业、药店抗击疫情倡议书,加快调集疫情防控急需的口罩、医用酒精、消毒液等医用品,切实做到平价和微利销售,坚决杜绝和禁止囤积疫情防控急需的医用防护品、药品及借机哄抬物价等现象发生,同时积极发散货源信息,协助20多家企业办理了网上统一采购手续,动员全市药品流通企业共同打赢防疫阻击战。三是企业全力以赴,保障药品供给。疫情期间,威海市1600余家药店全部正常营业,除此之外燕喜堂、迪沙堂等连锁药店还开展线上购药、送药上门服务;燕喜堂700多家连锁门店每天正常营业,7家24小时营业门店昼夜营业;每个门店落实每日至少4次消毒措施,并做好登记; 门店入口处张贴进店佩戴口罩、配合检测体温的温馨提示,店内摆放的可供顾客携带的疫情防控宣传单;采购、物流、运营等各方紧密联动,加班加点调配货,全力以赴保障供应;采取会员卡限购办法防止个别市民囤货,保证更多的市民能买到防控医疗物资。燕喜堂还通过经区慈善总会捐款50万元和30万元防控医疗物资及药品,充分展现了医药企业的责任担当。

 

 

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统