• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
甘肃130头活牛出口香港市场
发布日期:2020-02-07 14:45 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

记者5日从兰州海关获悉,当日经该关所属天水海关检疫合格,2批次40头甘肃“秦川牛”顺利出口香港市场。至此,甘肃在今年春节期间已向香港出口130头“秦川牛”,货值346万元人民币。

据了解,2017年以来,甘肃多家供港肉类企业和养殖场相继通过香港食物环境卫生署检查,促使该省冷冻猪肉及活牛先后实现供港。此次供港的“秦川牛”毛色以紫红色和红色居多,易于育肥,肉质细致,瘦肉率高。

为保障“秦川牛”顺利出口,降低新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作对活动物检疫运输的影响,天水海关提前部署,节假日期间主动与企业沟通对接,了解企业需求和存在的困难,利用电话、微信等线上工具指导企业做好出场前隔离检疫、牛舍消毒等工作。

在企业申报后,海关工作人员迅速开展现场查验检疫,指导驻场兽医对场区、牛舍进行防疫消毒;现场讲解活牛运输车辆消毒、个人防护等疫情防控知识,保障疫情防控期间出口活牛安全。

作为中国五大牧区之一,地处中国西北的甘肃是多民族聚居地区,畜牧业是该省传统支柱产业之一。据由甘肃省农业科学院与社会科学文献出版社2019年联合发布的《甘肃农业科技绿皮书:甘肃农业现代化发展研究报告(2019)》显示,近年来,甘肃草食畜牧业克服自然资源约束趋紧的限制而加速发展,初步形成河西、陇东肉牛产业带和中部、临夏—甘南肉羊产业带。

http://www.chinanews.com/ga/2020/02-05/9079969.shtml


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统