• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
香港特首:口岸缩减不影响货运 吁市民放心
发布日期:2020-02-07 14:43 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

从4日零时起,香港暂停在罗湖、落马洲、港澳客轮码头等4个口岸的旅客清关服务。香港特区行政长官林郑月娥当日强调,货运不受措施限制,香港市民无须担心食物和日常用品的供应。

从4日零时起,香港关闭罗湖、落马洲、港澳客轮码头等4个口岸,以进一步大幅度减少内地与香港之间的人员流动,更好应对新型肺炎疫情。连同上月30日实行的管控口岸管制区措施,暂时停止提供旅客清关服务的口岸增至10个。

4日上午,林郑月娥出席行政会议前会见传媒时表示,香港目前只剩下香港国际机场、深圳湾和港珠澳大桥3个恒常提供服务的口岸管制站,以及在有邮轮停泊时提供服务的启德邮轮码头管制站。

      林郑月娥提到,近日香港市民对货物、食物、日常必需品供应出现担心和焦虑,甚至出现抢购货品的情况。强调一系列管控口岸管制区措施,均以客运服务为管控基础,并不影响货运,香港市民可以放心。特区政府商务及经济发展局一直与批发商和零售商保持联络,确定食物、必需品及其他货品供应均没有短缺。

林郑月娥指出,深圳湾口岸有足够的通关能力,可以应付因其他口岸关闭而整合出来的人流。防控疫情的工作方向和策略都是要压缩跨境人流,稍后会在关口加强广播宣传:如非急需、必要,香港居民不要在深圳湾口岸跨境前往内地。

她还指,香港与广东在防疫工作上是紧密配合,务求做到“联防联控”。目前,内地口岸已落实离境体温检查及健康申报,能保障跨境赴港人士,包括内地居民、海外人士、香港居民,得到更大的公共卫生保障。

“整个工作是不断地监察、不断地回应。”林郑月娥强调,防控疫情工作会持续进行,特区政府会密切监察疫情的发展和出入境人数的变化,不断地应变,有需要时会采取更强硬措施。

http://www.chinanews.com/ga/2020/02-04/9078811.shtml


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统