• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>欧洲美洲处>他山之石
为应对英国脱欧危机 马克龙吁法德波三方展开对话
发布日期:2020-02-06 08:59 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

据悉,在此次访问前夕,法国总统府已释出善意,他们表示,“没有波兰,我们在欧洲主要问题上就无法取得前进”。他们还重申,如果波兰加入欧洲“绿色协议”,法国将认可华沙有权获得比其他国家更多补贴,以协助其减少二氧化碳排放。

路透社分析称,波兰也希望透过加强合作,维持欧盟对波兰农业的经济援助。

中新网2月5日电 综合外媒报道,当地时间2月3日,法国总统马克龙开启对波兰的访问。他与波兰总统杜达、总理莫拉维茨基及多位官员会谈,商讨英国脱欧后的合作模式与欧盟政策走向。马克龙指出,面对英国脱欧,法国、德国应该与波兰有更紧密的关系,让欧盟可以更加稳固,降低会员国想脱离欧盟的可能。杜达也表示,欧盟需要更加有效率与吸引力。

据报道,马克龙邀请德国总理默克尔重启法、德、波峰会。他认为,展开对话才有助于欧盟安全与和平发展。马克龙认为,这三个国家“对欧洲的未来负有责任。”

报道指出,马克龙曾公开批评波兰备受争议的司法改革以及难民接纳问题,并指责华沙阻碍2050年实现碳中和计划。因此马克龙、杜达也希望这次访问成为双边关系的“转折点”,并消除误解。马克龙称,“英国脱欧后,欧盟应该跟波兰有更多合作。”

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统