• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>办公室>通知公告
山东省商务厅关于全力做好全省外贸外资企业复工有关工作的紧急通知
发布日期:2020-02-06 09:33 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

各市商务局、投资促进局(中心):

为贯彻落实省委新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)《关于印发<山东省春节上班后新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作细则>的通知》,积极做好外贸、外资企业复工工作,现就有关事宜通知如下:

一、加强企业复工情况调度。请各市每日调度外贸、外商投资企业复工情况(见附表2)以及重点企业复工具体情况和工作措施(重点企业清单按业务板块另行发送),并于每日15:00前报省商务厅。

二、积极协助企业解决复工过程中遇到的困难问题。请各市迅速了解外贸、外资企业复工需求,认真落实“企业开工时间由企业结合有关规定自主决定”的相关精神,及时协助企业向当地县级疫情处置指挥部办公室进行复工备案。对重点企业靠上去服务,协调帮助企业尽早复工复产。

三、突出做好协助重点企业复工工作。近日,韩方通过我驻韩国使馆反映,32家韩资线束企业(见附表3)在其汽车供应链占据重要地位,希望在确保有效防控疫情的情况下,允许相关企业尽早复工生产。请各相关市摸清情况,及时采取措施,按照紧迫性等级力争十四家一、二类企业先行开工。同时,认真做好重点企业摸排、复工工作。

四、强化企业跟踪服务。各市要充分发挥外商投资企业服务大使作用,及时向外商投资企业传递疫情防控信息、支持企业发展政策措施,协助解决或及时向上反映企业复工、开工及投资经营中的困难和问题,协助外商投资企业做好与各方的沟通,争取外方对我疫情防控工作的理解和支持。

五、请各市分别指定外贸企业、外资企业、日韩企业复工事务负责人和联络人,告知我厅并在本市范围内公布。

 

附件:附件1:省商务厅外贸、外资企业复工工作专班.doc

附件2:外贸(外商投资、日韩重点)企业复工情况调度表.doc

附件3:韩国32家线束生产企业开工调度表.doc

 

 

 

                     山东省商务厅

                                                 2020年2月5日        


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统