• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>通知公告
省商务厅驻济离退休干部党总支关于做好疫情防控工作的通知
发布日期:2020-02-05 11:02 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

各支部,各党小组:

1月31日,厅机关党委下发了《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒、共产党员先锋模范作用,高标准做好疫情防控工作的通知》。省商务厅驻济老干部党总支认真学习领会,并就在驻济离退休干部中贯彻落实提出以下意见:

一、认真学习,提高认识,统一思想。要认真学习习近平总书记对疫情防控工作的重要指示,学习中央、省委、厅党组、厅机关党委对疫情防控工作的要求,学习疫情防控知识和措施。提高认识,杜绝侥幸心理,防止懈怠和恐慌情绪,把思想统一到习主席和党中央的一系列指示上来,统一到省委、厅党组、厅机关党委关于疫情防控工作的要求上来,同舟共济,众志诚诚,配合厅离退休干部处共同把疫情防控工作做好,做细,做扎实。

二、要充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。各支部,党小组要利用网络平台开展谈心谈话活动,深入宣传疫情防控知识,及时了解掌握所属人员情况,配合离退休干部处有针对性地开展好疫情防控工作。要学习宣传韩灿平、惠宏玉等同志爱心奉献精神,互相帮助,团结一致,共度难关。要时刻牢记共产党员第一身份,严守纪律要求,一切行动听指挥,不传谣,不信谣,发挥老干部在疫情防控工作中的正能量作用。

三、要严格落实防控措施,做好科学防护。老年人机体退化,免疫力差,尤其要做好防护措施。要带头学习、宣传疫情防控知识,做到科学防控。尽量减少外出活动,不走亲访友,不聚餐;少去人员密集区,外出要戴口罩,尽量减少与他人近距离接触。要保持良好的生活卫生习惯,居家清洁,勤开窗通风,定时消毒。平衡膳食,均衡营养,按时休息,增强身体免疫力和抵抗力。主动做好个人及家庭成员的健康监测,经常测量体温,出现疑似症状务必第一时间报告并到定点医疗机构就诊,做好隔离防护工作。各支部可根据老干部身体情况,组织身体好,年轻有热心的同志,根据组织要求,积极参加必要的疫情防控工作,共同打赢疫情防控阻击战

 

              省商务厅驻济离退休干部党总支

                     2020年2月1日


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统