• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>欧洲美洲处>他山之石
英国“脱欧”后新移民方案将用积分制 70%欧盟劳工不符合条件
发布日期:2020-02-20 11:15 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

2月19日,英国内政部发布了正式脱离欧盟后的新移民方案。方案显示,英国将采取“积分制移民制度”,以控制移民规模。这意味着,今后,低技能劳工将难以获得在英国工作的资格。

新移民方案将从明年1月1日起生效,将对欧盟与非欧盟公民采取“同等待遇”。英国内政部预计,新方案实施后,目前70%在英国的欧盟劳工将“不符合申请移民的条件”。

新方案将从劳动技能、资质、薪资水平、语言能力、工作机会等方面对申请者打分,只有获得足够的积分,申请者才能获准在英国工作。包括科学家、工程师和学者在内的高技能人士,将是英国吸引移民的“重点目标”。

英国内政部大臣普丽蒂⋅帕特尔说,这一方案将确保英国“重新拿回边界控制权”,重建公众对政府的信任。帕特尔强调,英国不会推出面向低技能工人的“移民路线”,英国企业需要调整自己,适应“欧盟劳工将无法自由进入英国”这一现实。

英国反对党工党多位高层人士19日在接受媒体采访时纷纷指出,政府的新移民方案将造成“不友好的环境”,从而让英国难以吸引到劳工。

英国“影子内阁”内政大臣 工党内政事务发言人 戴安娜⋅阿博特: 公共部门和私营部门的雇主都很担忧(新移民)方案引发的后果。政府错误地认定薪资水平低者的工作就不重要,就没有价值。 政府新移民政策的问题在于他们太急于“打击”移民,这是政府的说法,却没有注意到这些政策将对整体经济产生什么影响。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统