• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>服务贸易处>通知公告
商务部办公厅关于积极做好疫情应对支持
服务外包企业发展工作的通知
发布日期:2020-02-20 09:30 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管 部门:

服务外包企业是支撑生产性服务出口和促进大学生就业的重 要力量。当前,受新冠肺炎疫情冲击,企业面临防护物资不足、资 金流紧张、业务流失等较大困难。为深入贯彻落实习近平总书记 重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,统筹做好疫情防控和 •'六稳”工作,现就支持服务外包企业发展工作通知如下:

一、 积极配合财政、人力资源社会保障、税务、人民银行等部门 落实好近期出台的各项惠企政策,主动向地方政府反映服务外包 企业面临困难,争取纳入地方纾困政策。

二、 服务外包示范城市要发挥示范带头作用,有条件的城市要 专门出台帮扶措施,商务部将其作为今年服务外包示范城市公共 服务平台支持方向的分配因素。

三、 积极协调相关部门向人员密集的大型服务外包企业配售 疫情防护物资,组织动员餐饮企业提供''移动食堂”或外卖餐饮供 配送服务,积极支持服务外包企业复工生产。

四、 指导符合条件的服务外包企业向当地人力资源社会保障 部门申请实行特殊工时制度。•

五、 在疫情解除之前,各地审核服务外包企业在“服务外包及 软件出口信息管理应用”系统申报的服务外包合同,暂不要求企业 提供书面合同,可采用网络传输合同扫描件。疫情解除后进行补 核。

六、 为充分发挥服务外包行业吸纳大学生就业的作用,商务部 将会同相关部门利用外经贸发展专项资金加大对企业新增就业培 训的支持力度。

各地商务主管部门要统一思想,提高政治站位,充分认识支持 服务外包企业应对疫情工作的重要性,主动作为,全力为企业排忧 解难,有关情况及时上报商务部(服贸司)。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统