• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
济南市推动“无接触”消费模式助力疫情阻击战
发布日期: 2020- 02- 14 09: 21 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是推动企业结成线上线下供给服务联盟。组织20余家骨干电商配送企业和餐饮、超市等供给企业结成线上线下供给服务联盟,向市民提供日用品、餐饮配送服务;凯瑞商业集团、漱玉平民、孟鑫超市、超意兴餐饮等18家企业提供在线下单、送货大家服务,“无接触”实现日常消费;济南华联、银座、大润发、家家悦旗下商超与京东到家、美团、饿了么等电商配送企业建立业务协作,网上购买生活必需品均能在市区便捷送达。二是丰富线上产品内容。凯瑞商业集团推出“合家欢”“更实惠”“保供应”“更可靠”线上服务措施,“无接触”外卖日均供应量6000单左右。济南和谐广场推出“线上购物不打烊、足不出户选好物”活动;家家悦超市推出适合长时间居家消费、含13种蔬菜和面食的个性定制“蔬菜包”;漱玉平民、平嘉药店等6家药品零售企业和超市在市防疫物资网开辟网上售卖防护用品窗口,以零售门店为依托,以预约销售软件系统为载体,为居家市民提供“无接触”消费服务。三是倡导安全消费理念。通过政府网站公众号、省市多类媒体公布一批电商配送企业和供给企业服务方式、服务内容、联系方式,引导市民“无接触”消费。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统