• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
抗疫:烟台市蓬莱阁下老干部党员亮身份
发布日期: 2020- 02- 13 09: 34 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

    疫情当前,蓬莱阁下有这么一些老干部,主动亮出共产党员身份,自发参加设卡值勤,带头遵守规定,成为抗疫战线最美志愿者。

他们,就是蓬莱阁街道老干部党支部的老干部们。

   “我是党员,报名参加设卡”

    这个街道老干部党支部的位置地处裴庄路,是抹直口村交通要道。为了有效控制疫情,村里在路口设卡。

老干部们看在眼里,纷纷向党支部请缨,要求参加卡口的值守。“我是党员,理应让我来。”“我身子骨好些,还是让我参加吧。”“作为老党员,关键时候就得冲在一线。”老干部们争先恐后找到老干部党支部书记报名。

    综合年龄、身体等因素考虑,党支部挑选了5名老干部党员参加设卡值守。

    对待这项工作,他们丝毫不含糊:戴上口罩,早早到岗,查看出门证,核实放行,再叮嘱村民几句注意的事项。没有出勤的老干部党员当起后勤保障员,准备了热水,让值守同志暖暖身子。

  “这些老党员,特殊时期冲在前,是我们年轻党员的榜样。”抹直口村带队的同志深有感触地说。

    “值勤,算上我们这些老党员”

    八仙过海景点位于蓬莱阁街道辖区,冬季附近海面盘旋大量海鸥,经常有市民成群结伴前来投食。

    为防止出现集聚情况,市里设置了劝返点。得知这里人手紧张,81岁的老干部党员仲维华立刻电话联系有关部门。

    她动情地说:“我们老党员也想为党和国家做些事。不能到前线,就到劝返点值勤,算是为抗疫做力所能及的贡献吧。”

    仲维华的想法,得到了其他老同志的响应。随后,一个由3人组成的老干部志愿服务队出现在劝返点。

    时值初春,海边寒风刺骨,可是老干部们没有畏惧,行走在海边,看守着碧海蓝天,保卫仙境蓬莱平安。

   “作为党员,就得带头遵守”

    疫情发生时,正值春节期间,也是蓬莱人走亲访友的时候。

    根据要求,老干部党支部以电话、微信等形式通知老干部们不聚集不串门……老干部们当即表示:坚决听从党和国家的话,齐心协力抗疫情。

     87岁的老干部党员时广盛,主动挨个打电话给子女,让他们自觉遵守规定。孩子们不放心老人身体,想回家看望,被他一口回绝了:“我是一名党员,就得带头遵守规定。”

    像时广盛这样的老干部党员,在蓬莱阁街道还有很多。有的编写抗疫诗歌接龙,在微信里转发,稳定人心鼓舞斗志;有的在村里劝解耐不住性子的群众,做好居家隔离;有的在朋友圈转发正能量文章,为抗疫加油鼓劲。

“疫情当前,老干部党支部就是一座堡垒,每一名老干部党员就是一面旗帜。”蓬莱阁街道老干部党支部书记语气坚定地说。

http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=61999

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统