• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
威海市“四个一”推动外商投资企业有序复工
发布日期:2020-02-13 09:15 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是把防控到位作为外企复工“第一前提”。全面实行驻厂员制度,每家外资企业安排一名政府部门驻厂员,协助企业严把人员组织关、健康排查关、场所防疫关和安全生产关。同时全力帮助企业调配口罩、消毒液等防护物资,为企业复工保驾护航。二是在物资保障上助外资企业“一臂之力”。印发《关于保障复工企业生活必需品供应的指导意见》,动员全市商务系统为外资企业复工做好生活必需品保障。已梳理家家悦集团、蔬菜批发市场、兴顺餐饮等具备配送能力的商贸流通企业15家,采取集中配送方式保障复工外资企业生活必需品供应。三是推动骨干龙头企业在复工中“一马当先”。重视龙头企业及配套产业链企业的复工带动作用,帮助协调解决防疫物资短缺、物流运输不畅、供应链不配套、资金紧张等问题,优先为惠普公司及配套的捷普电子、亿和精密、大振电子、富康电子等发放口罩、红外测温仪、防护服等防护物资,及时开通企业班车。2月8日,惠普公司带动产业链企业全线复工,成为惠普公司在中国第一家复工工厂,中国区负责人专门发来感谢信,称赞威海服务全国第一。四是在服务企业复工过程中“一跟到底”。印发《致全市外商投资企业的一封信》,451名招商“服务大使”点对点发送给外资企业。积极宣贯“山东省稳企惠企20条”“山东省落实疫情防控税费优惠和减免政策17条”“威海市全力支持中小企业健康稳定发展16条措施”等政策。组建市应对疫情商务法律服务工作组,为外资企业提供贸易救济与贸易壁垒应对、国际卫生条例解读等方面咨询服务,助力企业平稳有序发展。截止2月12日,全市外资企业开工725家,开工率66.8%。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统