• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
泰安市采取有力措施支持外贸企业复工生产
发布日期:2020-02-13 09:13 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

一是建立复工生产调度机制。通过电话联系、线上询问等远程服务方式对接企业,及时解读各项最新政策措施,帮助企业制定复工生产实施方案和疫情防控工作方案。对已复工企业靠上服务,加快推进生产进度;对能复工未复工的督促尽快开工;对暂时还不具备工条件的,指导做好前期准备工作。二是协调解决企业复工难题。扎实推进骨干出口企业复工生产,对生产中遇到的防疫物资短缺、招工用工难、物流运输不畅、供应链不配套、资金紧张等问题,建立县(市、区)、市属功能区领导包保制度,拉出详细问题清单,一企一策帮助协调解决。三是指导企业妥善处理贸易纠纷。指导受新冠肺炎影响无法如期履行或不能履行国际贸易合同的企业,及时向市贸促部门或国家纺织、轻工、五矿、食土、机电、医保6家进出口商会联系申请办理与不可抗力相关事实性证明,维护企业合法权益,帮助企业减少损失。发挥出口信用保险平台作用,扩大外贸企业与出口信保单位合作,减少企业国际贸易风险。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统